Социальная поддержка

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 29.12.2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в общеобразовательных учреждениях района созданы все условия для 100-процентного охвата обучающихся горячим питанием.

Бесплатное горячее питание в общеобразовательных учреждениях организовано в соответствии с: Областным законом от 17 ноября 2017 года № 72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области»; Постановлением Правительства Ленинградской области от 24 октября 2006 года № 295 «Об утверждении Порядка организации бесплатного питания в образовательных организациях Ленинградской области и установлении стоимости бесплатного питания обучающихся в образовательных организациях Ленинградской области» в пределах выделяемых субвенций на организацию бесплатного питания обучающихся.

Все обучающиеся начальной школы (1-4 классы) ежедневно получают 0,2 литра молока в индивидуальной упаковке с долей жирности 3,2%.

Мероприятия по организации питания обучающихся реализуются в рамках муниципальной программы Волховского муниципального района «Современное образование в Волховском муниципальном районе», подпрограммы 2. «Развитие начального общего, основного общего и среднего общего образования детей Волховского муниципального района». Основное мероприятие «Реализация образовательных программ общего образования» мероприятие «Предоставление питания на бесплатной основе обучающимся в муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, а также в частных общеобразовательных организациях по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, расположенных на территории Ленинградской области».

Для контроля качества предоставляемого питания в общеобразовательных организациях созданы бракеражные комиссии для проведения ежедневного бракеража приготовленных блюд, проверки качества пищи, соблюдения рецептурных норм и технологических режимов. В состав бракеражной комиссии входят: медицинский работник, заведующий производством, организатор школьного питания, повар и представитель родительской общественности.