В Волховском районе прошла Акция «Ленинградский ревизорро»

🍲За простыми словами «школьное питание» стоит здоровье детей👫 Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся является организация правильного питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Маленький человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание.

📢📢📢В Волховском районе прошла Акция «Ленинградский ревизорро»

📃Заявки на посещение столовых в рамках Акции оставили родители учеников Волховских школ №1, №6, №8. Вместе с комиссией, в которую вошли сотрудники комитета по образованию они посетили школьные столовые.

Участники акции заполнили 📝чек-листы по пятнадцати параметрам. Все параметры были оценены на «хорошо» и «отлично»👍.​

В рамках Акции оценивались:

🟢санитарно-технологическое состояние столовых
🥣контрольные порции на соответствие меню и заявленному весу
🍽состояние столовой посуды и приборов
👩🍳внешний вид сотрудников пищеблока
​🥤организация питьевого режима,
📰информированность обучающихся и родителей.

☕🍲🍞Проверяющие оценивали и вкусовые качества. «Все очень даже вкусно» , 🥗🥬»Я бы сказала – как дома» — прокомментировали мамы обучающихся.

​В школах на постоянной основе осуществляется родительский контроль организации питания детей. 👩🦰👨🦱Мамы и папы учеников могут прийти в любой день☝ без предупреждения и провести свою проверку, оценить качество и дать рекомендации🥦🍅🥕
#Ленинградскийревизорро
#школьноепитание
#Волховскийрайон